Animais Marinhos - Mero



O Mero representa, juntamente com as garoupas, chernes e badejos, uma das maiores espécies de peixes marinhos, podendo chegar a pesar de 250 Kg a mais de 400 Kg e medir até quase 3 metros.


Este peixe é extremamente suscetível à captura, por possuir o hábito de agregar-se para a reprodução, comportamento destemido em relação ao ser humano e tamanho impressionante, que lhe valeram um alto valor comercial e desportivo quando capturado por caçadores submarinos. Estas características, associadas a um longo período de geração, com taxa de crescimento populacional lenta e maturação sexual tardia, a partir dos 60 Kg, resultaram em sério risco de extinção da espécie, que não possui predador natural.

Em geral, vive solitário ou em grupos de três ou quatro animais. Eles se juntam apenas na época reprodutiva, no verão.

Se alimenta principalmente de caranguejos, lagostas, peixes, lulas, polvos e até tartarugas.

Espécie considerada sob risco extremo de extinção, sua pesca, captura ou comercialização são proibidas.

Ele pode ser encontrado no Mediterrâneo, na costa oeste Africano e da costa do Brasil. É raro nas águas do oceano Índico, Uruguai, Argentina, norte da França e as Ilhas Britânicas.



Mais Sobre Animais Marinhos
Tratado de Animais Selvagens - Zamir Sivino Cubas, Jean Carlos Ramos Silva, José Luiz Catão-Dias; Vol I e II

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...